В минуты тягостных раздумий...

В минуты тягостных раздумий
Иду по городу бродить,
В него ныряю, словно в улей,
В душе чтоб муки притупить.

Среди толкучки разношёрстной,
Среди столичных мостовых
Я растворяюсь, став колонной,
Опорой сводов грозовых.

Вокруг идут, себя теряя
В безумно быстрой суете,
А я брожу и наблюдаю
Насыщенный раствор людей.

Идут в толпе, рукой касаясь,
Военный, студиозус, вор -
Но мирно всё: идут, стараясь
Не допустить в свою жизнь ссор.

Толпа живёт своим законом:
Попал в неё - так растворись.
И так идут за годом годы,
Порядок вечен сей. Смирись.


Рецензии