Ради Христа, в которого не верю...

Ради Христа, в которого не верю,
Во имя правды, попранной давно,
Я вас прошу по всем меня не мерить,
Придумайте лекало мне своё.

Я не хочу быть сравненным с толпою:
Толпа дика, странна мне и чужа.
Промеж людей я не бывал собою,
Средь их теней лавируя, кружа.

Смотрел вокруг - вставало в горле комом:
Они глядели косо на меня
И каждым жестом, обронённым словом,
Пеняли мне: "Ты не такой, как я".

Пусть не такой! Пускай не схож я с вами!
Я разве не имею права быть?
Ведь, как и вы, я забываюсь снами,
Мечтаю жизнь счастливую прожить.

Я научился не искать поддержки.
И "вашим" я прикинуться могу.
Глядите на меня вы без усмешки,
Коль я в рутине дней, устав, тону.

Но вам благодаря я лжец искусный.
Я навсегда остался тем, что был.
И этот мир ваш, грубый мне и чуждый,
Меня, как ни старался, не сломил.


Рецензии