Ах, этот дивный синий мир!

Ах, этот дивный синий мир!
В нём растворяются все краски,
А кем ты стал и кем ты был -
Не подвергается огласке.

Час на границе ночи с днём,
Хоть мимолётен он и краток,
Привносит в нашу жизнь покой,
Миг отдыха от всяких масок.

Лишь в это время видим мы
Красу внесуетного мира.
И вмиг спокойствием полны,
И слышим шелест Древа мира.

И в этот краткий дивный час
Тот сокол, что сидит на Древе,
Взирает с нежностью на нас,
Любовь свою храня во чреве.

И в тот волшебный синий миг
На грани ночи и заката
На душах ощущаем блик
Тепла соколиного взгляда.

Ах, этот дивный синий мир!
В нём жизнью многое сокрыто.
А кем ты стал и кем ты был -
Неважно и на миг забыто.


Рецензии