Русским-Запад не указ

Двадцать первый век шагает,
Мир масштабы измеряет,
Карты штопает, латает,
Власть и силу применяет.
За приличную личину,
Прячется обман и раж,
Вашингтон, как главный страж,
Выбирать себе позволил,
Где, какой лоскут кроить,
Чтобы сытно, вольно жить.
А Европа, хоть скулит,
Но на цыпочках стоит,
Верно служит господину,
А Россию норовит
Побольнее укусить,
Но не получается,
От клыков и от когтей
Россия отбивается,
И с соседями, как в старь,
Честно жить старается,
Хоть сама в нужде живёт,
Есть и пить друзьям даёт,
У неё одна мечта -
Мир беречь от войн всегда.
Запад русских вспоминает,
И на помощь призывает,
Лишь когда придёт беда,
Справиться самим нельзя.
От татар, Наполеона,
От фашистского разбоя,
Русской кровью Запад мыт,
Быстро, жаль, забыт тот стыд.
За свободу, очищение,
И народов примирение,
Честным было б уважение,
Да плюгавенький Брюссель,
Политический кисель,
Месит в грязной своей ступе,
Вместе с НАТО чаще вкупе.
Ничего...Крепка Россия!
Европейская трясина,
Лаптем мерина не раз,
Русским - Запад не указ.


Рецензии