проводы старого года

В декабрь белая звезда
надует снежною метелью
пятнадцать граммов порошка
горящий в бане крест нательный

любимый Пабло Эскобар
отец волшебного картеля
прощай палата номер два
халат и тапки я надену

ну,  где вы белые снега
и стук сосульки звонкой трелью
где тройка в звуках бубенца
лишь Гумм смердит Коко Шанелью

автомобили в три ряда
в морозах тех закоченели б
айда на речку господа
кулачный бой нас всех согрет

лишь к середине Февраля
на новый год я к вам приеду
я старый долго провожал
мой понедельник будет в среду

Тарелка теплого борща
Излечит длинное похмелье
Но по снегам свербит душа
Я белый вынюхал в постели

Лишь простыня как снег весенний
Смотри, снежинки полетели
Подушку ты разорвала
А на плакате Эскобар
Как будто в этот снег поверил


на фотографии Харьковского плаката изображен наркобарон Пабло Эскобар


Рецензии