У порога

Свет последнего прощанья
Разметал тревоги
Ты давала обещанья
Нищим и убогим.

Ты дарила свои свечи
На бескрайнем поле,
На твои ложились плечи
И печаль, и горе.

Но смотрела ты как раньше
Взглядом исподлобья
В вечность проникая дальше
Своего надгробья.

По ту сторону заката
Ты шептала "милый"
Вдохновением крылатым
Придавала силы.

Подожди меня немного
У порога света!
Чтобы вместе перед богом
Нам давать ответы.


Рецензии