Ночной гость

Ночью в деревню мороз заглянул,
Тихо прошел по садам на задворках,
К веточке каждой он нежно прильнул,
Обнял деревья в низинах, на взгорках.

Словно кораллами их одарил.
Утром надели они украшенья,
Только верхушки рассвет озарил…
Чудо чудес,  волшебство, загляденье. 

Женщин, девиц за колени щипал
И целовал их в прекрасные щёки,
Жар поцелуя на щёчках пылал,
Будто огонь опалил их жестокий.

Радуясь встрече с морозом, снега
Песни прохожим задорно запели,
Кстати вчера погуляла пурга,
Ныне ж мороз все спровадил метели.


Рецензии