Верба в декабре

У вербы набухли почки,
Будто к нам пришёл апрель,
И раскроются листочки,
Только с крыш пойдёт капель.

То природа подшутила,
Всё не так сейчас пошло,
И деревья с толку сбило,
В декабре пришло тепло.

Но мороз не за горами,
Здесь шути иль не шути,
Только вскоре снег дворами,
И метель начнёт мести.

Всё зима вернёт на место,
Снег, мороз, вьюгу, метель,
И верба уснёт, возможно,
Станет ждать она апрель.

Когда снег совсем растает,
Реки вскроет ледоход,
Вот тогда почки раскроет,
И листвою обрастёт.


Рецензии