Грущу, когда уходит год

Грущу, когда уходит год,
И с ним уходят чьи-то грёзы,
Мечты, несбывшейся полет
И чьи-то радости  и слёзы.

Не уходи,  прошу тебя,
Пусть будешь ты неповторимым,
Ведь я жила, любила я,
И ты мне кажешься счастливым.

Вернись в полночный час ко мне,
Пускай другое будет сниться,
Луною полною в окне
Посеребри мои ресницы.

Уходишь. Ты неумолим.
На год становимся мы строже.
И, без особенных причин,
Увы, на год мы не моложе.

Что ждёт меня за той чертой,
Что называют Новым Годом?
Какой овеян он судьбой,
И дан мне чертом или Богом?

Одно могу сказать тебе,
Я знаю точно, несомненно,
Что для кого-то на земле
Он будет первым иль последним.

Так выпьем же, друзья, за то,
Что собрались мы в этом зале,
И, что игривое вино,
Сверкает искрами в бокале.


Рецензии
Каждый уходящий год приближает к вечности.

Николай Саллас   22.12.2023 20:22     Заявить о нарушении
И это правда, Коля! Большое спасибо за отзыв!

Евгения Дубиц Кузнецова   22.12.2023 21:32   Заявить о нарушении