Там, на краю

Там, на краю бешеных страстей,
Я жду тебя, а ты все не идешь.

Все будто нереально и, вдохнув неощутимый запах,
Я жажду милости твоей, Господь.
Но ты все ждешь, когда же будет совершен грех смерти,
И жизненный поклон свернет свой позвоночник.

И свет предложит тьме свидание
За горизонтов небывалых грез.
Вопьются в душу ядовитых роз
                шипы раскаяния и сожаления
О том, что ты не испытал, все ждал чего-то и сидел на месте,
Хотя ведь только в беге вокруг земной оси
Ты можешь одолеть кричащее желание.

Ты не поймешь и счастья своего,
Оно лишь вспыхнет не секунду
И замелькает за листьями деревьев ожидания.

Никто не знает, что смысла нет ни в чем,
И смертный холод не опасен,
Вот лик бессмертия ужасен,
                неловок  и страшен для тела и души.

И вечного покоя нет, как нет тебя со мною,
И невозможен рай, когда в аду стоишь одной ногою,
А руки тянешь к Благодати...

Нет, ты не сможешь ни за что открыть
Ту истину, что так терзает всех...


2000г.


Рецензии