К стихотворению Весна-Парижанка А. Аксеновой

Радиоведущая,- Ксения Стриж,
Собралась весною повидать Париж,
Погулять по улицам;- Монпарнас, Режи,
Все там настоящее или муляжи?

Бибилон, Сен-Ромен и проспект Турвиль,
Башни, этой самой, сколь высокий шпиль?
Подойдет французик и "Bonjour, madam!",
Ведь в гостях не скажешь - отвалите, хам!

Ксения с улыбкой, - грацио, сеньор,
Иностранный,- пытка, как любовь- amour.
Итальянский проще, думала она,
А в Париже - printemhs, с ихнего - весна.


Рецензии