Я не заметила...

Я не заметила,как быстро пролетела осень.
Мне говорят:-" Унылая пора, тоскливая...".
А я отвечу, если кто-то меня спросит:-
" Так рассуждают люди несчастливые".

В ней растворилась вся палитра красок
И за день там меняются десятки масок.
ТО " серый карлик тащит деву на горбушке"
То вдруг " веселый хохот рыжего петрушки"...

Все отражает в красках осень нам,
Разносит ветром листья по холмам...
Контрастом наполняет людям душу,
Чтоб любоваться мы могли, а НЕ РАЗРУШИТЬ!


      3 декабря 2006 г.


Рецензии
А зачем кавычки во второй строфе? это цитата?

Наталья Иванова Ака Зевгма   06.12.2018 21:51     Заявить о нарушении