Улетая мыслию

Каплет дождик редкий
и стучит в окно.
Дым от сигаретки…
В комнате темно…

Вижу я, к примеру,
дерево вон то
и пенсионера,
а на нём – пальто.

Зонтик открывает
тот пенсионер
и под ним гуляет
тот пенсионер.

А к нему подходит
женщина одна.
Думаю – подруга,
верная жена.

Своего супруга
под руку берёт,
и они совместно
шествуют вперёд.

Старичок убогий
в жизни не один,
он с женою старой
ходит в магазин.

Там берёт сардельки,
там боржом берёт,
и напиток этот
он на кухне пьёт.

Кухня небольшая,
метров, скажем, шесть,
но на кухне этой
холодильник есть.

Есть в квартире этой
комната одна,
где сидит и вяжет
свой носок жена,

глядя временами
сквозь очки в окно,
что пооблупилось
и повреждено.

Надо белой краски
баночку купить
и окно покрасить,
да и гвоздик вбить…

В стёкла бьёт упругий
дождь наискосок,
а в руках супруги
вязаный носок…


Рецензии