Волны памяти

Порой рисуют мне красоты,
И райский сад, и жизнь в раю,
А взгляд ласкают гор высоты
Иль как стою я на краю
Утеса, что знаком мне с детства,
Парю над городом в мечтах
И над заливом по соседству,
И над вершиной Куба-Даг.
Иль проношусь с орланом вместе
Над Красноводскою косой,
Забыв на миг вдруг о норд-весте,
Я  вспоминаю, как босой
Ходил по пляжу, не взирая
На шум прибоя и волны,
Ногами весело сбивая
С волны остатки седины.
Под жарким солнцем, умываясь
Волной соленой на ходу,
Я как бы заново рождаюсь,
Но это память, в ней бреду.


Рецензии