Певцу моей отчизны милой...

      С.ЕСЕНИНУ.
Певец моей отчизны милой,
Как тополек среди равнин.
С какой невероятной силой,
Блистал твой стих среди руин.

Руин поверженного мира,
Который буйствовал, зверел,
Чей бесхребетный царь ковал удел,
Под рев наглевшего сатира.

Не раз на Крымских берегах,
В мечтах к Вам плыл ещё в тумане,
Босфор, а там блистал в стихах,
«Чайханщик с круглыми плечами»,
Он подпевал и улыбался с нами.

Не улеглась твоя "былая рана",
Она кровоточила много, лет,
С ней привыкает жить любой поэт,
В России или в кущах Хороссана.

Он видит всю Вселенную вокруг,
В дыханьи звезд, в крушении миров.
Но кто ему прикажет славный друг,
Отречься от любви и резких слов.

И вот уж осень, в пламени осин,
Отговорила рано "роща золотая",
Пронес ту песню журавлиный клин ,
Над родиной твоей, не умолкая.
                2014.


Рецензии
Ёмко, блистательно!
Спасибо, Владимир.

С теплом,

Людмила Легчило   02.02.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.