Новогодняя сценка для первого класса

  (можно с оркестром)

Новый год, Новый год
Скоро в гости к нам придёт!

Вместе с Дедушкой Морозом
Мчится быстрым паровозом,
И с вокзала к нам домой
Он приедет.  Ой-ой-ой!
Нужно быстро ставить ёлку,
Сделать тщательно уборку,
Чтобы гостя дорогого
Были мы принять готовы,
И тогда подарков нам
Он вручит пять килограмм.
Мы ему стишок расскажем,
Песню добрую споём,
Ручками ему помашем
Да с бенгальским, да с огнём.
Утром в дальнюю дорогу
Мы проводим Деда,
Пусть подарков много-много
Всем подарит щедро!
Пусть сбываются мечты
В это дивный праздник,
Чтоб смеялся я и ты
И любой проказник!

Новый год, Новый год
Пусть всем счастья принесёт!

Украшали с мамой ёлку
Мы в субботу поутру,
Покупным игрушками только
Место нет в её плену!
Вот фонарик из бумаги,
Вот медведь из лоскутов,
От солдатиков две шпаги
Пара сказочных подков.
Звёздочки из мишуры -
Это сделали всё мы!

Новый год, Новый год
Быстро крутит хоровод.

Кончена учёба,
Начались каникулы.
Рады все? Ещё бы!
Отдыхать привыкли мы.
Надоело нам учиться,
Будем петь и веселиться.
Лыжи, снеговик, коньки
Фейерверков огоньки,
Цирк, мультфильмы, сказки,
Быстрые салазки,
Ледяные горочки
И конфет ведёрочки!
Мишура, игрушки,
Громкие хлопушки,
Что не день, то карнавал!
Праздник всех околдовал!

Новый год, Новый год
Через год опять придёт!

Как кончается всё быстро…
Если был бы я министром,
То продлил бы Новый год,
И порадовал народ
Прям до лета, что уж там?
Всё теперь по силам нам!
Только жаль учителей.
Ведь без нас, как без друзей,
Заскучают они быстро,
Так что не пойду в министры.
В январе в свой класс вернусь,
И в учёбе подтянусь!
А пока пусть будет праздник,
И не будет дней ненастных,
Лишь на снегопады мы
Согласимся до поры!

Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Не топчись там, у ворот.
К нам на ёлку приходи,
Песню громко заводи.
Пусть забудутся печали.
Мы тебя так долго ждали!!!

07 декабря 2015 года


Рецензии
С Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!

Альбина Янкова   01.01.2016 07:49     Заявить о нарушении
С Новым годом, Альбина!
Всего Вам наилучшего!

Александр Бехтин   03.01.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.