Високосный год

ВИСОКОСНЫЙ ГОД
Шуточное

Год приходит високосный,
По молве – почти несносный,
В феврале Касьянов день
«На плетень наводит тень»,
Мол, на что Касьян ни глянет,
Всё засохнет и завянет.
А у нас-то в феврале
Снег лежит по всей земле,
Он не сохнет и не вянет,
Только чуть темнее станет
Перед тем, как испариться,
Чтобы в тучки превратиться,
Совершив круговорот,
Как и в предыдущий год.
Потому и не боится
Люд Касьяновой глазницы.


Рецензии