Все ли равно?

Есть нечто поступательное в цели.
Есть тайна неизведанная вне.
Мы, как у храма, стоя на балконе,
жизнь отыскать боимся в синеве.

На что нам быстротечное сознанье?
Зачем заполонять собою мир?
И разве безутешно то признанье,
что человек - Вселенной пластилин?

Мы скованы основами приличья,
нам вырваться из пут рутины тяжело.
А сколько повидали в этой жизни,
чтоб делать вывод: все предрешено?

На пустотелом флаге нег земных
уже ли не начертано не нами,
как окунуться в тишины массив?


Рецензии