Нежданный гость

Привет, дружочек мой, привет!
Как много зим, как много лет!
Ну, расскажи мне, как дела?
А я тебя уж не ждала.
Ну, расскажи, как ты живёшь?
О чём грустишь? С кем водку пьёшь?
А у меня всё хорошо.
Я благодарна, что зашёл.
Мне одиноко здесь одной,
Ты посиди ещё со мной.
Что смотришь? Дом мой не музей,
Не приведёшь сюда друзей.
По миру много ходит их,
Хороших меньше, чем плохих.
Ты осторожен будь, мой друг,
Не допусти к себе гадюк.
Он ведь такой, зелёный змей,
Заводит рюмочных друзей.
И обберут, и обопьют,
А не признают, так прибьют.
Знаваться с ними не досуг.
Уж лучше егерем в лесу
Прожить свой скромный, краткий век,
Но умереть, как человек.


Рецензии