Капля за каплей...

Капля за каплей
Из ливня туман
На нас будто вылился
Весь океан.
Серо-стальную неба материю
Держат руками атланты-деревья
В атомах воздух пружиною сжат,
Нужен ему долгожданный разряд.
Вспышка...секунды...удар в барабанище!..
Внизу ищут капли покой и пристанище,
Но,там,напоив собой берега,
Хотят возвратиться домой в облака.
Напрасно дождинки стремились к земле,
Их путь бесконечен к свету во мгле!


Рецензии