Фотография на столе

Фотография на столе
Есть у многих, кого не спроси
Фотография на столе
Это центр душевных сил

Она якорь счастливых дней
Что с улыбкой глядят с неё
Печать вечности есть на ней
За которой стоит бытиё

В "тьме штормов", когда "рвёшь реле"
Наугад. Ведь без света никак
Фотография на столе
Может путь осветить, как маяк

Когда сердцу в туманной мгле
Вдруг захочется жарких побед
Фотография на столе
Остудит и спасёт от бед

Но когда предел на шкале
Злобы, мести и боли угар
Фотография на столе
Самый сильный держит удар

Фотография на столе
Смысл жизни, любовь и тревога
Фотография на столе
Память сердца, Судьба и дорога.


Рецензии