Зима-зараза

Весна нахальная ворвалась как-то сразу,
Но не ушла ещё зима-зараза,
Она в душе осталась, затаилась,
И, как змея, в тугой клубок скрутилась.
Ужалит холодом и сразу отползает,
И я на ярком солнце замерзаю,
Весенний ветер для меня, как вьюга-
Зимою этой потеряли мы друг друга.
          Припев.
Зима-зараза, зараза-зима!
Всё льдом покрыла, тебя отняла,
Нас разлучила, а любовь прогнала,
И снежной пылью все следы замела.

Весна шальная разливается ручьями,
Слепит глаза колючими лучами,
А мне внутри зима-зараза студит сердце,
И от неё мне никуда не деться.
Замёрзла память и обратный путь потерян,
И, словно глыба льда, застыло время.
Где взять огня, чтоб этот лёд растаял,
Чтоб из души ушла зима-зараза злая.


Рецензии
Я претендую на хиты. В них должны быть простые слова,короткий текст и желательно про хорошее. Успехов!

Людмила Дубовая   23.01.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и за замечания. Я пока ни на что не претендую, поэтому слова не простые, текст не короткий и далеко не всегда про хорошее.

Раиса Рассказова   30.01.2016 11:33   Заявить о нарушении