Колобок

Приходит дед домой. Под шофе. И кричит с порога.
- Бабка накрывай на стол я сегодня гуляю.
Бабка у него была исполнительной. В общем настоящая жена.
На стол накидала, грибочков, огурчиков,  помидорчиков, картошечьки варённой, селёдочки под  шубой и по центру стола поставила штоф с водкой. Присела рядом и смотрит на своего ненаглядного.
Дед опрокинул первую и говорит.
- А что это у нас на столе колобка нет. Ты там поскреби по сусекам да испеки мне колобка.

Бабка по сусекам прошлась. Наскребла пол тонны муки. Замесила. Испекла колобок и выкатила его под окно остывать.

Тем временем дед прикончил штоф да и прилёг в тарелку поспать.

Колобок до утра маялся под окном. А потом думает. "А чего я здесь маюсь. Пойдука я прогуляюсь". И покатился по дорожке. Катится и песенку поёт.

Я от бабушки ушёл.
Я от дедушки ушёл.
Пока дед в тарелке спит.
Прогуляюсь.
На людей я посмотрю.
И себя я покажу.
Посмотрите на меня.
Я красавец.

Выскакивает на тропинку заяц.
- Колобок, колобок я тебя сьем.
Колобок взглянул на него с двух метровой высоты и спрашивает.
- Косой, а как у тебя с головой?
Заика глазки опустил. И говорит жалобно.
- Да, жрать охота.
- Так, травку жуй.
- Изжога у меня на эту травку.
Вытащил колобок из сумки доширак. Отдал зайке и покатился дальше.
Катится и песенку поёт.

А я иду. Гуляю по тропе.
Навстречу заика мне.
Ему я доширак отдал.
И легче. На душе.

Выходит на тропу волк. И говорит.
- Колобок, колобок я тебя сьем.
- Серый, ты сколько весишь?
- Семьдесят было. А что?
- Серый, во мне больше полутонны. Ты уверен, что, потянешь?
Волк вздохнул. Взглянул на колобка снизу в верх и молча удалился в чащу.
А колобок покатился дальше и запел новую песню.

В тёмно синем лесу.
Повстречался с волчарой.
Выскочил. Он на меня.
На, свою беду.

А нам всё равно.
А нам всё равно.
Не выскакивай, ты под ноги мне.
Раздавлю тебя.
Раздавлю тебя.
И даже не замечу. Я.
Кто выскочил ко мне.

На повороте столкнулся колобок с медведем. Медведь охнул и взглянул на колобка.
- Колобок, ты под ноги то смотри. Раздавишь ненароком.
- Извини Мишаня.
- Малинки не хочешь.
- Да, я как-то, не любитель.
- Такой малинки ты ещё не пробовал.

Малиновка была хорошей. После неё колобок не заметил лису. Зато лисий воротник заметил дед, когда возвращался домой. К бабке.


Рецензии
Бред сивой кобылы!... Ни формы, ни смысла, ни содержания, логика вообще напрочь отсутствует...Патология?... однако, лечится частично...

Серж Сандал   26.12.2015 18:12     Заявить о нарушении
А мне нравиться.

Никитинн Александр   26.12.2015 20:43   Заявить о нарушении
ну так лечись, хорошо, что соглашаешься...

Серж Сандал   26.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
И мне нравится!

Серж Ши   11.01.2016 14:25   Заявить о нарушении
...да хоть до одури)))

Серж Сандал   11.01.2016 17:38   Заявить о нарушении
Да конечно до одури! Заучиваю и декламирую на площади!

Серж Ши   11.01.2016 18:25   Заявить о нарушении