Ах, времена! Эх, наши нравы!

Наполнился весь мир кошмаром:
Где все, что низко-высоко!
Где отдают почти, что даром,
Святое, близкое - легко.

Где нет понятия "любимый".
(ну, если только "бутерброд").
А так, партнер необходимый,
Чтоб продолжался дальше род.

Забыты, напрочь, постулаты,
во зле всходили семена.
Язык - урод: сплошные маты,
На нем вещает вся страна!

И нет границ обману, лести...
В дерьме погряз порочный мир.
Забыли про понятье- чести!
И кто сегодня наш кумир!?

Ах, времена! Эх, наши нравы!
Какой урок несут отцы?-
Тем пацанам, что от отравы,
Чуть не отбросили концы!

Страна, взлелеянная прошлым,
Сегодня смотрит свысока:
На тех, кто послабее - пошло.
Под дых - вперед, или с пинка!

        23.12.15 год
     фото из интернета


Рецензии
Спасибо, жёстко но справедливо.
С уважением

Олег Бенс   05.08.2022 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.

Бобрякова Елена   05.08.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.