В жизни и хуже бывает!

Если тебе изменила жена,
Если тоска сердце душит,
Пусть кто-то скажет- держись, старина!
В жизни бывает и хуже.

Если не веришь ты больше в любовь,
Скука тебя заедает,
Пусть кто-то рядом тебе скажет вновь -
В жизни и хуже бывает!

Если желудок кричит о еде,
Смехом в ответ ему брызни:
Коль денег нет, мы ещё не в беде,
Хуже бывает ведь в жизни!

Если ты понял, что вышел в тираж,
Стал никому уж не нужен,
Пусть тебе скажут: - Дружище наш,
В жизни бывает и хуже!

Если до смерти один только шаг,
Силы тебя покидают,
Пусть же в тебе проснётся остряк -
В жизни и хуже бывает!
               1963 год


Рецензии