Не проси любви моей

Не проси любви моей:
Душа моя совсем пуста,
Как будто смерч пронёсся в ней,
И нет ни брода,ни моста.
А было всё:огонь и страсть
Кипели в теле молодом-
Не закружиться б,не упасть,
Не заковать бы сердце льдом!
Горели звёздами во мне
Другие души с их теплом-
Не заблудилась я во тьме,
Светя любовью и добром!
А нынче всё будто во мгле,
Хоть мир чудесен,как и был.
Теперь нужна уж помощь мне:
Последних не растратить сил.
Так не проси любви моей-
Чувств прежних больше не вернуть.
Душа ж моя слилась с твоей-
Мы вместе продолжаем путь!


Рецензии