Время

Колесо все крутится и крутится,
Размалывая своими жерновами
Любовь и ненависть,страх и радость.
Унося их с собой частичками пыли,
Дрогнувшими от луча солнечного зайчика,
Ненароком упавшего в тень.
Оставляя размытый след на границе воспоминаний.
Ворохом старых фотографий
Тревожа что-то глубоко и,казалось бы,
Безвозвратно надежно спрятанное внутри.
Вертится с неизбежной предопределенностью,
Медленно,но верно
Отсчитывая стрелкой на циферблате
Упущенные возможности,
Потаенные мечты,
Все случившееся и то,
Чему не дано было стать.
То,тихонько поскрипывая,то подобно тайфуну,
Проносится мимо тебя,по тебе,
Как проносилось и тысячи лет назад,
И будет продолжать,когда тебя уже не будет.
Оставаясь и лекарем,и вершителем судеб,
Бывая безжалостным и милосердным,
Не оставляя и капельки надежды
Сойти на другой станции.
Забирая тебя по песчинке,заставляет ценить и прощать.
Будучи одновременно и свидетелем,и беспристрастным судьей,
Дарует память,которую невозможно отнять,
И чувства,которые невозможно забыть.


Рецензии
Философский верлибр. Глубокие мысли. Понравилось. Очень любли верлибры на славянских языках - есть в них и красота, и гармония, и глубина...

Шон Маклех Патрик   23.12.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!Хочется поделиться своими мыслями и понять,что ты не одинок

Алла Антонова   23.12.2015 18:29   Заявить о нарушении