4137 Небо забыто...

            4137
Небо забыто, разъято, загажено,
Скудное солнце сквозит из прорех.
Люди пошли каждый на каждого
И все против всех.

Воля – повсюду и всюду запрет.
Пара шагов из того тоннеля:
И мы ослепли,
Осатанели,
Увидев воочию этот свет…

В слякоти, сумеречной, весенней,
Путает память шаги пилигрима.
Идущий вспять не проходит мимо.
Погост не может без новоселий.

Правда, как шлюха, желанна всеми,
Никем нелюбима.


Рецензии