Заболела душа сентябрём...

Заболела душа сентябрём,
Отголоски тех лет, как огарки,
Был я молод, с девчонкой вдвоём
Мы в обнимку гуляли по парку.

На скамейке в глухом уголке
Целовались взасос до рассвета,
А потом вспоминали в тоске
Улетевшее вдаль бабье лето.

Дивным запахом прелой листвы
Всё никак не могли надышаться,
Но кончается юность, увы,
С той порою пришлось распрощаться.

Я в дождливой брожу пустоте
По аллеям, где ясень и хвоя,
Всюду листья лежат, но не те,
И тоскливей от этого вдвое…

© 2015, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.