Соединнёные Христом навечно!

Тот, кто сбережёт свою жизнь, потеряет её, а потерявший свою жизнь ради Меня, сбережёт её! - Иисус Христос

За город, к кровавой арене,
В венчальной тунике он шёл —
Ластений. Шёл тихо, смиренно —
Но взглядом жену не нашёл
В толпе среди лиц озлобленных…
И сердце сжималось от боли...

Быть может, в печали страдая,
Прильнула вдруг к чьей-то груди...
Хотел oн, в тоске умирая,
Увидеть её на пути.

Но вдруг женский крик раздаёться:
"Ведите меня в Колизей!
Быстрее!" — звук эхом пронесся
Над грудой злорадных людей.

"Тебя, как его, осудили?
Ты кто?" — вопрошала толпа
С поспешностью та говорила:
"Да ведь христианка же я!"

"Ты беглая?" "Нет, я сдаваюсь —
Я Бога-Творца признаю!
Единого, вечного — знаю,
Что жизнь здесь закончу свою...

Но мне не страшны те страданья,
Что здесь поджидают меня!
Я выдержу все испытанья —
С тобой, о Господь, я сильна!
К тебе я, Ластений, пришла!"

Ластений промолвил:
"Родная, Жена дорогая моя!
Хоть я здесь, скорбя, умираю —
Хочу чтоб жила без меня!

Хоть узами вечного брака
Мы связаны вместе — но всё ж
Прошу — да иди же обратно —
Ты смертью такой не умрёшь!"

"Нет, милый! Да будет мы вместе!"
"Зачем ты себя предала
Кровавым тиранам, что здесь же
Толпу завели на свой лад?"

"О, милый! Я буду с тобою —
Ты — плоть моя, я ж твоя плоть!
И будем мы вместе — хоть больно
Мне будет — пойду я вперёд!!!"

Злой Диоклетиан торжествует:
Он веру в Христа умертвит!
А Рим семихолмный бушует:
"Когда казнь начнёться?" — кричит.

И вот, вышел злой император
И трубы-фанфары звучат.
Он руку поднял, и оратор
Дверь клетки велел открывать.

Открылись железные двери,
И тигр на арену зашёл.
Но нет колебанья в их вере
Когда смертный миг подошёл!!!

Песок кровью вдруг обагрился —
Ластений уж мертвый лежит!
Жена его вскрикнула тихо
И крик в зубах тигра затих.

Омытую кровью арену
Песком кровь укрыли, чтоб те,
Кто жертвуя жизнью своею
Собратьями стали в Христе.

И там, на арене жестокой,
Толпы христиан полегли —
Те, кто сохранив веру в Бога,
Пожертвовав жизнью смогли...

Когда трубный зов их поднимет,
Увидим мы их у Христа
Забудут страданья земные
Они все, бессмертными став.

А их палачи возрыдают,
Пред их Небесным Судьёй
Постигнет мука родовая
Тех, не расскаявшись во всём.

Христос зовёт сейчас: покайся,
Ведь середины, друг мой, нет!
Иль к детям Божьим приобщайся,
Иль поклонись Христу в огне,

Который жжёт и не угаснет,
В котором даже сатана
Христу поклониться, прославит
Его за мудрые дела!


Рецензии
Очень трогательно, благодарю!

Екатерина Барбашина   14.11.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Надежда Буховко   15.03.2022 00:41   Заявить о нарушении