Судьба героя

Удел героя – хлеб Поэтам.
А участь – остриё стрелы.
Необходимы – в век нужды.
Иначе – цифры под портретом. 
Кресты истлели на груди. –
Любовь о Судьбах не жалеет.
Мосты горят, мечи – ржавеют.
Нетленны – трупы на пути.
Тела пристанищ не находят:
Их Дом – стезя чужой войны.
Их Боль – приснившиеся сны.
А Бой – когда Война проходит.
Героям – Память – Тишина.
Конец Дорог – константа Меры.
Полёт звезды – осколок Веры.
А пропасть вечности – Звезда.


Рецензии