Коварная мода

Красотка замерзает на ветру
В короткой шубке и капроновых колготках,
С синюшными губами, на юру
Ждёт транспорт на холодной остановке.

Её, глупышку, мне от сердца жаль,
Поскольку, ради писка зимней моды,
С открытой головой идёт в январь
Среди метели снежной, в непогоду.

К советам старших девушки глухи,
Им о здоровье бесполезны речи,
И выбивают дроби каблуки,
Мороз пронзает ноги, руки, плечи.

И нос давно стал сырость разводить,
Зато фасон как раз в угоду моде,
Красотке этой скоро замуж выходить,
Припомнит о январской непогоде.

И, возжелав здоровеньких детей,
Потратит много серебра и злата,
Чтоб излечить простуду поскорей,
Неужто в этом мода виновата?

23 декабря 2015г.


Рецензии