Ангел

              "Смерть страшна тем,
               что живые
               продолжают жить"


Хоть ангел бескрылый, но я за спиной.
От бед и невзгод охраняю.
Куда не пойдёшь, всегда рядом с тобой,
Но больше, увы, не летаю.
Прошу, не играй понапрасну с судьбой,
Единожды жизнь нам дается.
Болезный в агонии жаждет покой,
Но на земле и под солнцем.
Молю, отступи от обрыва на шаг,
Впусти в свое сердце смиренье.
Несносную боль поглотИт пустота,
Хоть память отвергнет забвенье.
Страдает душа, когда слышу в ночи,
Как плачешь, уткнувшись в подушку.
Берешь, чтобы муж не услышал, ключи,
Накинув пальто на ночнушку...
Но, Мама, пойми, я уже не вернусь!
Не встретиться нам уже боле.
Лишь в сон беспокойный тайком проберусь,
Чтоб дать хоть немного покоя.
Пойми, дорогая, что ты не одна-
В кроватке Спит кроха- дочурка.
Ей мама нужна - родная, своя,
Что на ночь прочтет сивку- бурку.
А я навсегда останусь с тобой,
Сердце от бед охраняя,
Я рядом, всегда за твоею спиной,
Но больше, увы, не летаю...


Рецензии
Простите! Прочитал и не понял кто действующие лица.
Можно немного рассказать о них?
С Уважением. (СВ(к))

Максим Батманов   24.02.2016 15:10     Заявить о нарушении
стихотворение от лица погибшего сына (возможно дочери) к своей матери

Аква Мари   24.02.2016 16:48   Заявить о нарушении
Теперь Понятно...
Подсознательно я это почувствовал.
Но на словах было не ясно...(СВ(к))

Максим Батманов   24.02.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.