Грустно? Нет, пожалуй, не грустно

Грустно? Нет, пожалуй, не грустно.
Просто ветер сырой и холодный.
Просто чай безнадёжно невкусный,
Плед колючий, тяжёлый и плотный.

Не тоскливо, не больно, не мрачно.
Только в кресле большом неуютно.
За окном серовато-прозрачно,
Мир уснул до весны беспробудно.

В вечном поиске, в вечном движеньи,
Отдаваясь восторгу и чувствам,
Я стремилась к большим  достиженьям,
Я душой растворялась в искусстве...

Я жила, всё надеясь на встречу.
И писала о чуде и счастье,
И всё верила в губы и плечи,
И в сердца, напоённые страстью...

Догорела... Угасла... Остыла...
Ветер вырвал из книги страницы.
Я опять тишину ощутила,
И ночами мне вновь крепко спится...

Я забыла про боль и невзгоды,
И уже ни о ком не скучаю,
Научившись любить непогоду,
И тяжёлый вкус крепкого чая...


Рецензии