Смотрю, дивлюсь... - подражания

     СМОТРЮ, ДИВЛЮСЬ...
    (подражания украинскому поэту М.М.Петренко
     на темы стихотворений русских поэтов-классиков)
               1.
   Смотрю я на небо, а после - на море.
   Там парус белеет в безмерном просторе.
   Что ищет он там и что кинул он дома?
   Мне чувства его даже очень знакомы!
     Когда б имел крылья, я б в небо поднялся,
     Нашёл б я там счастье, счастливым остался...
     А парус в просторах безкрайнего моря
     Всё ищет чего-то, бежит ли от горя?
               2.
   Гляжу за окошко,
   Там мёрзнет берёзка,
   Белеет сугробом,
   Объята ознобом...
     Мне б с ней заодно
     Туда, где теплее,
     Где всё зелено
     И жить веселее!
              3.
   Вдоль улицы нашей гляжу: всё как прежде
   Стоят фонари, словно люди в надежде
   Познать своё счастье как можно скорее,
   Чтоб стать побогаче и быть здоровее.


Рецензии