Я помню, я столько всего помню...

Я помню, я столько всего помню…
Хоть память и похвал не вызывает.
Но в жизни есть моменты – не забыть.
Вот их так часто без конца я вспоминаю.

Я помню столько боли и обид,
Я жгучей ненависти ощущаю след,
И как тогда я чувствую свой стыд,
Смущение и ожиданье бед.

Я предвкушала свой успех, свои победы,
Но так и не почувствовала их,
Когда хотела это каждую секунду
И не могла дождаться правды миг.

Во мне боролись два начала… иль конца:
Любовь ко всем и мученические жесты,
Второй же стороной моей была
Обиженность и злая жажда мести.

Я всё же добрая своей родной натурой,
И злость моя в ежовых рукавицах:
Я лучше буду плакать перед сном,
Чем предпочту я ядом насладиться.

Не портя жизни никому специально,
Я просто по течению плыла,
Я не всегда всё чётко понимала,
Большой любви я ревностно ждала.

Ну что писать о прошлом, ворошить всё?
Хочу лишь написать, что дождалась,
Что лучше быть, я знаю точно, доброй,
Чем, портя жизнь другим, всё потерять.

                18.01.15


Рецензии