Ao no Hi Black Rock Shooter

Синее пламя не греет — синее пламя жжёт.
Боль за тебя перетерпит кто-то другой.
(Ты не грустишь одна.)

Если тебе кто-то скажет: «Будешь страдать», — он лжёт.
Есть и такие, кто молча отдаст покой,
Чтобы ты спать могла.

Глаз голубых, как сапфиры, нет ничего страшней,
Если обида сковала сердце опять, —
Ей не уйти живой.

Чёрное небо над полем мёртвых полно огней;
Здесь небоскрёбы и замки прокляты ждать.
Что-то заметишь — стой!

Здесь тишина обитает, только когда боёв
Гул затмевает биения сердца ритм:
Радость — а с ней покой.

Боль, что касается нас, тело не тронет твоё,
Плакать не пробуй: мы не едим и не спим —
Мы лишь — начало войн:

Не ощущаем, роняя счастья и горя слёз;
Лучше идти не вздумай: мир этот жесток.
Смерть или кровь — но тут

В воздухе запах витает, словно еловый тёс.
Спросишь, как звать, я отвечу тихо: «Black Rock
Shooter меня зовут».

2015


Рецензии