Рыжий проказник

Загляни под кровать,
Рыжий кот там сидит.
На тебя он так смотрит
И ночами не спит.

Вдруг уходишь куда-то,
Он бежит за тобой,
И он ждет у порога,
Как вернешься домой.

Ведь он лучше собаки,
Очень преданный кот,
Только не понимает,
Что хозяин не тот.

Рыжий думает,верит-
Его любит хозяин,
А на самом то деле
Кота не замечает.

И тогда кот решил-
Его нужно оставить,
Спрятал все свои вещи.
Он ушел…не исправить.

И метался по городу
Кот этот рыжий.
В этом мире жестоком
Пытался он выжить.

Его люди пинали,
Еды не хватало,
Всё собаки кидались,
Выглядел он устало.

Пережил очень много,
Много трудных моментов.
Мордочка всё грустнее,
Не нужны аргументы.

Но суровой зимой
На кого-то наткнулся,
У дороги стоял
И ревел парень грустный.

Посмотрел кот в глаза…
Оказалось тот парень,
Тот, что шастал, как тень-
Его бывший хозяин.

Этот рыжий проказник
Ему боль причинил,
Но тогда он понять смог,
Как кота полюбил.

Как кота не хватало,
И никто не встречал.
Рыжий был ему дорог,
Хоть и не замечал.

Ведь мы ценим тогда,
Лишь когда потеряем,
Убиваемся, плачем,
А потом вновь встречаем.


Рецензии