Фарфоровая кукла

Танцуют блики на фарфоровом лице,
Кривятся губы в ужасающей улыбке;
И шепчет тень о неизвестном беглеце,
Что умывает пальцы в красном по ошибке.

Кровавых пятен не возьмёшь простым раствором,
Они уже так вьелись в этот белый плащ,
Что если кто-нибудь увидит куклу снова —
То он поймёт, как взляд её манящ,

То ощутит, как бесконечно мёрзнут пальцы,
А с бледных губ сорвётся сиплый, блеклый крик,
То от себя в порыве бешеного танца
Он изольёт немного капель на язык.

2015


Рецензии