Живя,... точнее, выжили евреями

Земля “в черте” - здесь наша Родина,
могилы скромные и без крестов.
Там у плетня в крови смородина,
но бить там некого, там нет жидов.

"Там у плетня в крови смородина"
Б.Керен


У Сашки в прадедах блистал барон,
чья биография семьёй лелеяна.
У Машки дедушка в почёте, он
с товарищем встречался В.И.Лениным.

Али гордится папиным гербом,
наследник духа доблестного воина.
Дымит травой и бьёт о Землю лбом,
как-будто можно сделать в ней пробоину.

Прапрадед Мишки - декабрист, масон,
отец в тюрьме грозой слыл провокаторов.
Стал правнук тоже завсегдатай зон,
в них папой карцеры, а мамой каторга.

Монгол Чингиз у Лёшки был в роду
и передал манеры благородные.
С рождения, скажу начистоту,
у парня ..й - любимое животное.

У автора в роду нули князей,
есть парикмахер дамский, Мис Вселенная.
Был бабник дед, а также - богатей,
но первое лишь стало вожделенное.

Все трещины у древа на стволе
и ветви не меняются со временем,
мужской мой род в единственном числе,
а женский только им всегда беременный

В душИ летели камни огород
и попадали, то в князей, то в графов и
спросил отца однажды я про род,
про звёздочку на старой фотографии:
"И физик с лириком в роду у нас,
чекисты в кожанках, завсклад, истории
учитель, атомных профессор масс,
но существующих в нагой теории”.
Отец тянул, тянул, но рассказал,
как сотни лет лилась рекою кровушка.
Как на кострах горел и стар и мал ... :
“Мы непохожие, другие, Лёвушка.
На дереве не видно эполет,
ни злата власти, шелеста ливреями.
Пять сотен, а точнее, тысяч лет
живя, ... точнее, выжили евреями".


Рецензии