Участь лжеца

(23.12.2015)
[Участь лжеца]

Мы носим маски правосудия и веры.
Однако... Сами мы те ещё лжецы.
Мы лжём,  и сами никому не верим.
Горка алчных. Всего лишь подлецы.

Мы улыбаемся, скрывая ненависть и злость.
Хотя... Под масками мы многое скрываем.
И счастие других - то словно в горле кость.
И не другим, а лишь себе мы помогаем.

Мы так корыстны. В нас так много фальши.
И так низки. От этого тошнит...
И в наших жизнях очень много уходящих,
Да только о таком сердце наше не болит.

Мы беспокоимся тогда, когда карман наш пуст,
В других же случаях - всё сладко и так ровно.
В нас не осталось благородных чувств.
Лишь перед смертью каждому так больно.

Лишь на пороге Ада каждый лжец,
Сорвав с себя столь яростно все маски,
Всё ж закричит: "Неужто то конец?",
И обернётся в прошлое с опаской.

А в прошлом... Мародёрство и корысть.
И в сплошь и рядом ложь, сплошная ложь.
И остаётся локти не кусать, а грызть,
Лишь чувствуя от страха будущего дрожь.


Рецензии