Огненный путь

Оттого говорю "я - поэт",
Что отчаянно рвусь к свободе.
"Поэтесса" - неприменимо.
Поэт! В единственном роде.

Я поющее слово, душа
Из заветного места - России.
Не сыскать для поэта нигде
Лучшего места в мире.

Там, внутри обжигающе яростно
Пусть глупое сердце клокочит.
Не наступит сияющий день
Без отчаянья темной ночи.

Я из тех, для кого дни угрюмые
Плодотворной силой наполнены.
Я из тех, для кого слово "путь"
Не раздельно с эпитетом "огненный".

Путь огня - пламя миг, странный сон,
Бесконечности звездное небо.
Путь в огне - это счастье и боль,
Это даль в зачарованно-ветряном.

А поэт, он готов (как на старте,
Как лев в нетерпении) прыгнуть
В эту жизнь заморочено-страшную
Без оглядки, один, за погибелью!

Когда жутко птенцу в злой ночи,
Под крылом он у матери скроется,
А поэт словно голый стоит
На площадке, где головы сносятся.

И летит с плахи страсти он в космос,
Но с пером да с кудрями алыми,
Потому что другими законами
Не живут поэты, не стали бы.


Рецензии