Ночная студенческая зарисовка

Засиделся я за книгою долго,
Ночь промчалась в ментовском козле.
Телек включил, отдохнуть чтобы, толку -
П'опы, поп-звёзды - мура на уме.

Интересней с тараканами,
Ночь для них златое время -
Те ползут вон караванами,
Одиночки, кто не с теми.

Вот заметил одиночку,
Со стола его на пол:
- Неча лазить в одиночку,
А тем более на стол!

Упадёт на пол зверюга,
Намотает там два круга
И замрёт в тени бедняжка.
- Ах! Какая ж ты какашка!

Подкрадусь как могиканин
Я к его злодейской роже,
Крутит ус свой тараканий.
- Сколько жрать бесплатно можно?

Занесу я тапок круто
Своей праведной рукой
И не медля ни минуты
Таракана в мир иной.

Мои слёзы не прольются
Над прибитою душой,
Тараканы содрогнутся,
Вдовы всхлипнут: "Прибитой."

И в ответ на шуршание ножек
Засмеюсь злорадно: - Ха!
Таракан тогда хороший,
Когда мёртв тот таракан.

Вот ночное развлеченье,
При бессоннице отрада,
Теперь скушаю печенье -
За труды мои награда.


Рецензии