Семь десятков чужих, полурадостных вёсен

Я искала тебя среди этих прохожих
Среди тысяч, в толпе незнакомых мне лиц.
Я искала. Ждала. Только ты не приходишь.
Провожаю на юг улетающих птиц.

Знаешь, это зима. Снова холод, снег кружит.
Ветер дует в лицо и по коже мороз.
Знаешь, этой зимой без тебя кто-то тужит,
У кого-то подушка промокла от слёз.

Помнишь, ты обещал, что вернёшься с Победой.
Что весной возвратишься ко мне, в дом родной.
45-й, весна, нам сказали:"Победа!"
            ликования крик пролетел над Страной.
45-й, весна, всё цветёт, потеплело...
            только ты, мой хороший, не вернулся домой.

Год за годом по кругу: зима, лето, осень.
А весной я тебя продолжаю искать.
Семь десятков чужих, полурадостных вёсен...
И пока я дышу, я тебя буду ждать...


Рецензии