На твоих губах

**************

Мне, сильно стало не хватать кого-то
Холодным чувством,
моя окутана орбита
Мне раствориться на просторах небосвода
Стучаться в дверь ,
которая закрыта.

Ходить по мокрому асфальту, по дороге
Необратимо тлеть
у ветра на руках
Потом же, пылью растелиться
на пороге
Иль умирать,
 словами на губах.

Необратимо пишутся легенды в книгах
Я почерк не запомню
И сожгу
Что бы когда- то,
В этих памятных руинах
Не начинали люди
Из-за нас войну.

Я может, прикоснусь к тебе еще не раз
Попутным ветром,
парусной  надежды
Не дать слезе,
Что на твоих -(моих) глазах
Погибнуть скоро на камнях
этих прибрежных.

За горизонт уплыть навек, среди долин
Не слышать боль
Не быть тобою брошенной
Моя душа -
Извечный пилигрим
Ломать , не значит быть мне
Кем-то сломленной.

А просто плыть да плыть мне по волнам
Стоять и вспоминать
Твой тихий голос
Судьба дарила счастье каждому
-не нам
И убивала в темных водах
нашу гордость.

Где вдребезги осколки разлетались
И беспощадно руки
Били по щеке
Луна и солнце - ни разу
Не встречались
Но знали точно, что
от друг-друга вдалеке.

И доживать эпоху в твоем сне, навеки
Где над морем птицы
Смотрели бы в глаза
И не с одной из книг
Ветхого Завета
Не отправляли осуждено
в небеса.

А пробудившись, я уйду конечно
Куда любовь уходит
покидая нас
Побудь со мною, эту
вечность, нежным
На той орбите, слишком
холодно сейчас.

Как шторм поднимется вдруг с моря
Раскачивая лодку
На нашем берегу
Уж много времени
с моей погони
Мне не позволят быть
И снова я уйду.

Ходить по мокрому асфальту, по дороге
Необратимо тлеть
у ветра на руках
Потом же, пылью растелиться
на пороге
Иль умирать словами
 на твоих губах


Рецензии
Очень тронуло!!!

Егор Рыбаков   11.06.2016 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Нафиса Яруллина   13.06.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.