Осень

Призрачной дымкой окутался лес,
Сосны печально шумят.
В пепельно-синем просторе небес
Птиц караваны летят.

Ярко пылают рябины костры
Над серебристой рекой,
Пряные запахи сена остры,
Воздух - звенящий, хмельной…

По лесу осень шальная идёт,
Золотом листьев звенит,
Из серебра паутинки плетёт,
Ласками ветра пьянит.

Словно колдунья чарует она
Дивной своей красотой.
Всех покорив, засмущалась сама
- Вспыхнула алой зарёй.

                14.09. 1968 г.


Рецензии