Три человека

(23.12.2015)
[Три человека]

Подруги... Одна сменяет другую,
А в ссорах, столь мелких, не значимых,
В родной душе видишь ты душу чужую.
Видимо, кем-то так было назначено.

И хочется сказать, не закричав,
Что предавать и ложь дарить - не благо.
Я боль таила, на долго замолчав.
Остаться без подруг моя награда?

Я не могу сказать, что одинока,
Ведь есть и не одна душа со мной.
Три человека - для меня так много.
И сладкие слова: "Родная, я с тобой".

Три человека. Один из них всю жизнь,
Вот уже почти как двадцать лет, он рядом.
То мамины слова: "Держись".
Она способна поддержать и взглядом.

Три человека. Второй со мной три года.
Почти три года знаю я её.
Подруга терпит многое. Погода
Не разлучит нас, словно вороньё.

И очередь настала третьего - Его.
Семь месяцев, конечно, и не много.
Важней его мне нету никого.
Идём семь месяцев единою дорогой.

Три человека. Каждого люблю,
Но то любовь для каждого иная.
Частичку я души и сердца отдаю.
В ответ же слышу: "Спасибо, дорогая".


Рецензии