Матери и жене, покинувшим меня посвящается

Какой ветер холодный, как он стонет и воет,
Как мне душу безжалостно студит.
Словно он из тех мест гробового покоя,
Из которых возврата не будет.

В книге жизни осталось строк нечитаных мало,
Догорает свеча и вот-вот эпилог!
Да, пожалуй, уже самое время настало
Подвести под своей бренной жизнью итог.

Как я каюсь в ночи, так безжалостно черной,
Перед тою, что жизнью меня одарила,
Перед тою, другой, что была мне опорой
И всегда мне звездой путеводной служила.

Я не сделал всего, чтобы в юдоли этой
Было меньше бы горя у них и печали,
Чтоб тепла у них было побольше и света,
Чтоб удары судьбы их не так доставали.

И сейчас, когда близок девятый мой вал,
Как мне долг заплатить, этот долг неоплатный
Тем, кто все мне без меры и счета давал,
Кто мне жизнь посвятил и ушел безвозвратно?

1988


Рецензии