Какому зверю это всё в угоду?!

Какому зверю это всё в угоду?!
 
Меняют друг за другом, как ни странно,
Года Овец, Драконов, Лошадей.
А нынче мы встречаем Обезьяну,
Всю в красном, средь почти осенних дней.

У года финиш странный,  ну ей Богу!
Такого не бывало никогда,
Чтоб в конце года, подводя итоги,
Без снега были сёла, города.

Тут, видно, обезьяны точно с юга…
А, значит, и любители тепла!
И не хотят, чтобы метели – вьюги
С собой зима на праздник принесла.

А нам, привыкшим к снегу и морозам
Любителям лыжни, коньков, саней
Так хочется увидеть, чтоб берёзы
Засеребрились в инее скорей!

Какому зверю это всё в угоду?!
И зиму мы с такой надеждой ждём!..
Не хочется, чтоб правила погодой
С гранатой обезьяна за рулём.

2015г  23 декабря


Рецензии