Глоток свободы

      (от имени серого хищника)

По лосиным следам я бегу на рассвете-
Осклабляя хищный, волчий свой оскал,
Ещё не родился зверь такой на свете
Кого-б не настиг я, кого-б не задрал.

Хлещут шкуру больно мне тугие ветви-
В кровь сбивают лапы сучья да пеньки,
Мощно оттолкнувшись в горло своей жертве
Я в прыжке вонзаю острые клыки.

Сырым мясом с кровью набиваю брюха
Лес окутал плотно утренний туман,
Из-за чувство слуха и потери нюха
Я передней лапой угадил в капкан.

Не к добру кукушка вдруг раскуковалась-
Отмерзает лапа, ногу всю свело,
Прокукуй кукушка сколько мне осталось
Жить на этом свете, всем смертям назло.

На весь лес со злости, я рычу от боли-
На душе тоскливо, а на сердце груз,
Что на свете может быть дороже воли
Воли, вольной воли-горькою на вкус.

Раз стальные зубья мне не взять нахрапом
Пусть галдят сороки сидя на ветвях,
А я с диким воем грызу себе лапу
Что аж выступают слёзы на глазах.
               
Рву клыками жилы, кровь стекает с морды
И грызу зубами собственную кость,
Жизнь готов отдать я, за глоток свободы
А не только лапу, когти, клык и хвост.

Уже ближе к ночи вырвусь из капкана-
Полем, белым полем побегу в пургу   
Вот она свобода, кровоточит рана
Оставляя капли крови на снегу.


Рецензии
Я - волк,я - хищник - такова моя природа.
Всего на свете дороже мне - свобода!
Во мне нет трусости и подлости шакала,
Я - зверь, я - волк, но не страшней холодного металла-
Ловушки той, что лапу у меня забрала.

Александр Стукалов   11.06.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо-
и отзыв дали справедливо...

Капитан Ураган   12.06.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.